Poundworld закроет еще 80 магазинов

--- >> 13.07.2018

Еще 80 магазинов Poundworld будут закрыты, что приведет к 1024 потерям работы, сказали администраторы компании.

Последнее объявление означает, что 105 из 335 магазинов компании теперь предназначены для закрытия.

В прошлом месяце Poundworld отправился в администрацию, не справившись с ростом расходов, меньшим количеством покупателей и большей конкуренцией.

Администраторы компании Deloitte заявили, что переговоры по продаже оставшихся частей бизнеса продолжаются.

«Пока мы по-прежнему надеемся, что продажа части или частей бизнеса все еще может произойти, невозможно продать бизнес в целом», - сказал администратор Клэр Бордман.

По крайней мере, две потенциальные сделки потерпели неудачу, в том числе один из основателя сети Криса Эдвардса, который предлагал купить около половины магазинов.

В июне инвесторы Alteri, специализирующиеся на покупке борющихся розничных торговцев, также вышли из переговоров о поглощении.

Poundworld прослеживает свое происхождение в 1974 году и рынок в Уэйкфилде, Западный Йоркшир.

В 2015 году г-н Эдвардс продал эту цепочку американской частной акционерной компании TPG, которая также контролирует сеть ресторанов Prezzo.

В 2016-17 годах Poundworld сообщил о потерях в 17,1 млн фунтов стерлингов, что было частично результатом жесткой конкуренции со стороны соперников, включая Паундленда и Паундстричера.

Как и его соперники, Poundworld импортирует большую часть своих акций с Дальнего Востока, поэтому резкое падение стоимости фунта после референдума Brexit в 2016 году также наносит ущерб.