IoT: аналитики указали на самые атакуемые устройства

Аналитика >> 24.06.2019

Аналитики «SAM Seamless Network» назвали самое скомпрометированное кибермошенниками IoT-устройство. Компания специализируется на вопросах кибербезопасности. Наиболее серьезные и часто повторяющиеся атаки нацелены на IP-камеры. Информация подтверждена аналитическим отчетом и представлена «Reuters».

Сообщается, что 47% уязвимых IoT-устройств, которые установлены в домашних сетях, составляют пользовательские камеры наблюдения. Таким образом, именно камеры считаются сегодня наиболее привлекательными для кибермошенников.

Уточняется, что большинство таких атак способно обходить встроенную защиту недорогих IP-камер. При этом киберпреступникам очень удобно то, что, как правило, бюджетные варианты камер имеют стандартные уязвимости. Исходя из этого, найдя «пробой» безопасности в одной из моделей функциональных камер недорогого сегмента, они создают алгоритм атак для аналогичных моделей.

На 2-й позиции оказались «умные» контроллеры. На них приходится 15% успешных атак киберпреступников. Замыкают антирейтинг ТОР-3 сетевые хранилища. В статистике взломов на них приходится 12% результативных кибератак.