Юный американец бросил школу и стал биткоин-миллионером

Бизнес >> 06.11.2017

Сверстники Эрика Финмана лишь мечтают о собственном бизнесе в то время как он уже достиг статуса миллионера. В этом 18-летнему парню помогла криптовалютная лихорадка, когда энтузиасты начали делать деньги фактически из воздуха.

Чегодня Эрик Финман обладает 403 биткоинами и является самым юным криптовалютным миллионеров. По нынешнему курсу его состояние превышает 3 млн. долларов. После первого финансового успеха Эрик покинул учебу и полностью отдался предпринимательству. В то время ему было лишь 15 лет. Сейчас он живет в свое удовольствие Голливуде и много путешествует.

Первым инвестором будущего миллионера стала его бабушка. На 12-й день рождения она подарила внуку тысячу долларов в надежде, что Эрик отложит деньги на учебу в колледже. Но Финман накупил на всю сумму биткоины, стоившие в то время не более 12 долларов.

Постепенно цифровая валюта начала дорожать и уже к концу 2013-го состояние Финмана оценивалось в 100 тыс. долл. После этого он оставил обучение, сославшись на то, что его не устраивает качество образования.

Затем Эрик продал свои биткоины по 1,2 тыс. долл. и основал образовательную платформу Botangle. Она позволяла ученикам, которых не устраивала программа средней школы найти персональные квалифицированных педагогов и заниматься дистанционно. В 2015-м Финман продал бизнес: покупатель предложил на выбор 100 тыс. долл. или 300 биткоинов. Юноша выбрал второй вариант…

Сейчас у Финмана 403 биткоина и вместе с курсом его состояние стремительно растет. Он уверен, что в будущем биткоин будет стоить сотни тысяч долларов.

В октябре Эрик вызвал на словесный поединок Джейми Даймона, возглавляющего JP Morgan. Если называющий криптовалютных инвесторов «тупицами» банкир примет вызов, молодой миллионер обещает пожертвовать сотню тысяч долларов пострадавшим от катаклизма в Пуэрто-Рико.