Группа SBI намерена обеспечить лучший криптовалютный сервис

Финансы >> 02.05.2018

Крупная японская компания «SBI Group» информировала общественность о своих планах по запуску биржи криптовалют. Эта финансовая группа позиционируется, как команда стратегических бизнес-новаторов. Ее намерения более чем серьезны. Специалисты «SBI» планируют обеспечить Стране Восходящего Солнца лучший криптовалютный сервис. Информация представлена ресурсом «Minkabu».

Указано, что холдинг «SBI» уже определился с целевой датой запуска своей инновационной платформы. В ее листинге будут находиться все основные цифровые активы. По мнению руководства группы, новая криптовалютная биржа «моментально станет №1» на японском профильном рынке.

Отмечено, что ранее «SBI» уже анонсировала свои громкие планы. Однако им было не суждено сбыться. Холдинг имел намерения запустить «биржу виртуальных валют» еще осенью прошлого года. Затем был перенос на начало нынешнего 2018-го г. Но объективные факторы не позволили осуществить старт сервисного проекта.

Как информирует издание «Minkabu», старт платформы был отложен ввиду известного взлома «Coincheck». Вместе с этим, существовали проблемы с финансовым соглашением с «Huobi Group» из Поднебесной. Данные обстоятельства заставили компанию отложить планы запуска криптовалютной биржи. И это несмотря на тот факт, что «SBI Group» еще в сентябре 2017-го года получила лицензию от японского регулятора «FSA»

Глава японской компании г-н Yoshitaka Kitao уже сделал официальное заявление. Он информировал, что теперь ничего не помешает запустить проект. Биржа криптовалют начнет работу приближающимся летом. При этом сделан акцент на то, что биржа «SBI» не будет франшизой иных структур. Это полностью самостоятельный продукт холдинга «SBI».

Также сказано, что платформа будет поддерживать весь перечень криптовалют, которые популярны в среде японских пользователей.

Издание «Minkabu» напомнило, что в марте текущего года холдинг «SBI» приобрел 40% акций изготовителя криптокошельков аппаратного типа «CoolBitX из Тайваня.