Нержавеющие стальные трубы: основные области применения и критерии выбора

Финансы >> 14.07.2018

Трубы, выполненные из нержавеющей стали, получили широкое распространение в самых разнообразных сферах. Эти традиционные изделия, невзирая на появление множества инновационных материалов и технологий, занимают пальму первенства. Обуславливается их востребованность благодаря уникальным качественным характеристикам и большому выбору вариантов исполнения. Они бывают тонкостенными и толстостенными, с небольшим и внушительным диаметром, круглого и квадратного сечения, полированными, шлифованными и т. д.

Предназначение и области применения

Основное назначение нержавеющих труб – конструирование систем для перемещения жидких и газообразных сред. Они используются так, где наблюдаются повышенные требования к прочности и коррозийной стойкости. Также на их основании осуществляется производство мебельной продукции, декоративных конструкций и других систем. Специалисты отмечают несколько отраслей, где могут потребоваться рассматриваемые трубы – это:

  • бытовые системы водоснабжения и отопления;
  • трубопроводы в химической, пищевой промышленностях;
  • декоративные изделия в интерьерах и в составе строений;
  • медицина и энергетика;
  • судостроение, автомобилестроение и тяжелое машиностроение.

Важно внимательно относиться к выбору труб из нержавеющей стали .От этого будут зависеть и расходы на реализацию проектов, и эксплуатационные характеристики последних – надежность, долговечность, способность противостоять различным негативным внешним факторам.

Основные критерии выбора качественной трубной продукции

Исходные характеристики систем и конструкций, определяются не только грамотностью выбора типа, размера и диаметра изделий. Их стоимость и свойства зависят от качества материалов, опыта людей, задействованных в производстве, материально-технологической базы производителя.

Только современное предприятие, использующее инновационное оборудование, соблюдающее прогрессивные технологии, тщательно отбирающее сырье, готово обеспечить трубами потребности любой площадки – розничного магазина или крупной строительной площадки. Индикатором надежности таких изделий являются сертификаты соответствия и свидетельства. Их производитель обязан предоставить с продукцией. Посмотреть такие документы можно не только в обычном магазине, но и на специализированном сайте компании.