Андрей Скоч: благотворительная деятельность и социальные проекты

Политика >> 15.04.2020

Благотворительная деятельность Андрея Скоча
Биография Андрея Скоча
Андрей Владимирович Скоч родился в 1966 в подмосковном селе Никольское в обычной советской семье. Он окончил психфак МГОПУ, а впоследствии также стал кандидатом педагогических наук.

В 1990-х Андрей Скоч занялся бизнесом. Первый весомый доход он получил от предприятия по продаже нефтепродуктов. Именно эти средства А.В. Скоч в дальнейшем инвестировал в компанию «Интерфин», которая среди прочих активов владела долями в крупных металлургических комбинатах Белгородской области.

В 1999 началась политическая карьера Андрея Владимировича Скоча: он стал депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва, после чему ему пришлось прекратить свою деятельность в качестве предпринимателя. Андрей Скоч избирался в Думу пять раз подряд. Сейчас он работает депутатом уже на протяжении 20 лет. За это время политик выступил соавтором более полутора сотен законопроектов. Сначала Скоч баллотировался как самовыдвиженец, но затем он стал избираться по спискам партии «Единая Россия».

Еще одной важной сферой, которой депутат уделяет особое внимание, является благотворительная деятельность. Ей Андрей Владимирович занимается еще с середины 90-х. Сейчас политик возглавляет гуманитарный фонд «Поколение». Стоит отметить, что большой вклад в работу фонда вносит отец мецената Владимир Скоч.

История создания фонда
Отправной точкой благотворительной деятельности Андрея Владимировича Скоча стал 1996 год. Именно тогда был основан фонд «Здоровое поколение». Благотворительная организация изначально специализировалась на оказании помощи детям с заболеваниями сердца, однако впоследствии поле ее деятельности значительно расширилось, и фонд начал помогать людям с ограниченными возможностями, ветеранам, различным учреждениям и многим другим. Название вскоре сменили на «Поколение» – именно под этим наименованием он известен сегодня. «Поколение» создает и развивает множество проектов для поддержки молодых талантов.

Андрей Скоч: поддержка медицины
Фонд «Поколение» в 2000 г. учредил премию «Здоровое детство». Она присуждалась врачам, внесшим большой вклад в организацию медицинской помощи детям с серьезными заболеваниями. За время существования премии в проект было вложено более 20 миллионов рублей.

Андрей Владимирович Скоч долгое время при поддержке своего фонда занимался организацией строительства медицинских учреждений и их оснащением. Так, в 2010 г. Белгородская область, в которой развивалась его карьера, получила от организации необходимую помощь в строительстве современного медицинского центра. Город Белгород и его граждане получили в распоряжение лечебное учреждение, оборудованное новейшей техникой. Оно в скором времени стало одним из самых востребованных в Белгороде.

Учредитель гуманитарного фонда вложил значительные суммы в развитие медицинских технологий. Меценат и команда «Поколения» постоянно закупают и дарят больницам новое оборудование. Благотворительная организация также ранее присуждала премию им. академиков РАМН А.Н. Бакулева и А.И. Бураковского ученым и медицинским работникам, которые создали новые инструменты и разработки, способствующие развитию сердечно-сосудистой хирургии в России.

Поддержка молодежи
Сфера деятельности фонда «Поколение» и его основателя не ограничивается лишь медициной. Организация активно разрабатывает программы для поддержки молодых специалистов и учащихся вузов. Так, лучшие студенты Белгородской области с 2002 года получают премию за выдающиеся успехи в учебе, а также за участие в научно-исследовательской деятельности, культурных и спортивных мероприятиях своих университетов. Студенты с хорошей успеваемостью и активной жизненной позицией могут рассчитывать на щедрое денежное вознаграждение – за время существования премии его уже получили сотни людей. Так, общая сумма финансирования проекта превысила 85 миллионов рублей.

Работа по восстановлению военных памятников
Скоч Андрей Владимирович  и его благотворительный фонд реализуют программы по восстановлению и реставрации воинских захоронений. Они преследуют несколько целей:

  • увековечить память советских и российских воинов;
  • сохранить объекты с историческим и культурным наследием;
  • поддержать традиции патриотического воспитания молодежи;
  • укрепить дружественные связи с другими государствами.
В рамках одного из таких проектов было восстановлено кладбище советских воинов в Будапеште. Кроме того, были проведены работы по восстановлению Русского Некрополя в Белграде. Также был отреставрирован памятник Александру II в Софии. Это лишь некоторые из множества подобных программ, которые разрабатываются и реализуются фондом.