На Рублевке распродают элитную недвижимость со скидкой до 50 процентов

Недвижимость >> 06.09.2017

Владельцы элитной недвижимости на столичной Рублевке массово распродают свои замки. «Сезон скидок» поражает – ультрадорогие дома уступают за половину стоимости от докризисного периода. В настоящее время с дисконтом предлагают до 90% недвижимости, построенной в начале века.

По словам экспертов Kalinka Group сейчас реально приобрести целый замок по цене до 15 млн. долларов. Оказывается, причиной распродаж стало то, что символы роскоши времен расцвета Рублевки уже не отвечают вкусам покупателей. На долю таких объектов в общей структуре приходится 85%, пишет портал Finanz.ru. И хотя в престижных районах Рублево-Успенского шоссе довольно мало современных домов «под ключ», покупатели лишь изредка соглашаются рассматривать предложения о реконструкции вторичного жилья.

По словам главы совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, до 75% запросов потребителей поступает на приобретение готового жилья. В то же время постройки начала 2000-х годов, несмотря на большой выбор, явно проигрывают планировкам и дизайну нынешних объектов. У нынешнего покупателя прочно укрепился в сознании образ современного дома.

В компании констатируют: желающих приобрести недвижимость больше не впечатляют ремонты в стиле интерьеров Версаля или Эрмитажа. Покупатели разумно предполагают, что реконструкция повлечет за собой огромные временные и финансовые затраты. Также клиенты не желают рассматривать планировки, где жилое пространство расходуется нерационально.

Владельцы замков в свою очередь опускают цены, ведь на содержание простаивающего дома требуются немалые деньги. В итоге на рынке появились предложения, стоимость которых лишь немногим превышает цену земельного участка, на котором возведено жилье.

По статистике Point Estate, за первое полугодие спрос на загородную недвижимость столичного региона снизился на треть. Среди рассматриваемых покупателями элитных объектов в основном присутствовали относительно недорогие дома – до 60-80 млн. руб.