В ЮКО выявлены нарушения при возведении соцобъектов

Недвижимость >> 20.10.2017

В ряде районов Южно-Казахстанской области была приостановлена работа, осуществляемая в рамках реализации государственной программы «Нурлы Жол», по причине нарушений, выявленных в процессе строительства. Кроме того, в некоторых районах остановка работ была вызвана тем, что ряд подрядчиков не успевает выполнить свои обязательства в ранее оговоренные сроки. Сообщение об этом публикует информационный портал «Новости Казахстана».

Накануне Жансеит Туймебаев, возглавляющий Южно-Казахстанскую область, провел работу с чиновниками, которые несут ответственность за возведение социальных объектов по программе «Нурлы Жол». Во время совещания глава региона продемонстрировал фотографии, на которых запечатлены выявленные нарушения, после чего заставил лиц, ответственных за строительные работы, отчитаться и объяснить, по какой причине были допущены ошибки. Следует отметить, что самые большие нарекания со стороны Туймебаева вызвала работа районных акимов.

Новости Казахстана внимательно следят за ходом реализации программы «Нурлы Жол» и информируют читателей об этапах ее выполнения.

По сломам акима Южно-Казахстанской области, руководитель Сарыагашского района, который неоднократно заявлял об острой нехватке школ в регионе, не в состоянии проконтролировать строительство учебных заведений. При этом, Туймебаев призвал акима Сарыагашского района лично заняться данным вопросом и при необходимости применять к подчиненным, ответственным за строительство школ, санкции.

Важно подчеркнуть, что факт несоответствия социально-значимых объектов, которые возводятся за счет бюджетных средств, установленным требованиям, был подтвержден и Куттыбеком Жамашевым, занимающим пост начальника областного управления строительства. Как отмечает Жамашев, регулярно проводимые проверки постоянно выявляют нарушения. По итогам проверок на шестерых подрядчиков были наложены штрафные санкции в размере 6 миллионов тенге. Также были расторгнуты контракты с некоторыми компаниями технического надзора.