Как быстро продать квартиру?

Недвижимость >> 16.02.2018

Хотите продать собственное жилье? Решение похвальное, но как провести сделку быстро и выгодно – презентовать ее в лучшем виде.

С чего стоит начать?


  1. Делаем качественные и правильные снимки квартиры. Свое жилье вы выставляете на сайте недвижимости, на доске объявлений и первое впечатление о ней покупатели делают именно со снимков. Не можете сделать качественные снимки сами – пригласите опытного фотографа.
  2. Ищите фишку в своей квартире. Такая есть везде – панорамный вид из окна или выгодный этаж, хорошая планировка или иной аргумент. Озвучьте их потенциальным покупателям, и чем их будет больше – тем выше ваши шансы на скорую продажу квартир. Главное не приукрашивать, а показывать реальное положение дел.
  3. Впустите больше света. Помойте окна и вкрутите везде лампочки, поставьте торшер – свет сделает помещение просторней и более привлекательным для покупателя.

Ставим на эмоции


  • Уберите квартиру – чистое помещение это не только плюс хозяевам, но и актив квартире. Квартира неубранная, со специфическими запахами оттолкнет – потому стоит вооружиться веником и тряпкой и вперед.
  • Берем на вооружение запахи из детства. Домашняя выпечка и кофе, ароматы вкусного борща, ароматная ваниль или шоколад – мелочь, но именно такие моменты и делают продажу успешной и быстрой.
  • Вещи на вынос. Помещение, не загроможденное вещами, так и просится, чтоб его купили – квартира кажется больше, визуально увеличиваясь в квадратуре. А кучи хлама и старых вещей – отталкивают, захаращенность делает из квартиры скорее подобие чердака, даже при современном ремонте.
  • Предложите бонус! Оставьте новым жильцам микроволновку в подарок и книжный шкаф с пусть маленькой, но библиотекой. Все это мелочь, которая при сравнении с иными предложениями на рынке недвижимости сделает именно вам актив.
  • Главное – улыбка! Если вы показываете квартиру скислой миной на лице – скорее всего такое отношение к потенциальным клиентам оттолкнет. Но и переигрывать не стоит – чрезмерная слащавость и заискивание с клиентами натолкнет на мысль, что вы, скорее всего, пытаетесь спихнуть неликвид. Все должно быть в меру.
  • Если ремонт – то чисто косметический. Пусть будет побелка на потолке и простенькие обои на стенах, но чисто выкрашенный пол и вычищенные двери уже привлекут покупателя, нежели жилье с современной обстановкой и стенами, которые давно не видели ремонта.

Советы просты, но они работают.