В Подмосковье наблюдается охота на «футбольную недвижимость»

Недвижимость >> 28.03.2018

На загородном сегменте столичного рынка недвижимости наблюдается рост потребительского спроса на жилые коттеджи. Речь идет об аренде на период футбольного мирового первенства. На это указывается в релизе компании «Инком-Недвижимость», который поступил в распоряжение редакции «Дома».

Ситуацию прокомментировала заместитель руководителя подразделения аренды компании «Инком-Недвижимость» г-жа О.Полякова. Она отметила, что заявки клиентов на аренду дач и коттеджей начали поступать уже в прошлом месяце. В конце марта зафиксирован повышенный спрос. При этом запросы касаются не только летнего сезона, как это бывает обычно. Акцент сделан на период 14 июня – 15 июля.

Основная часть потенциальных нанимателей представляет удаленные от Москвы российские регионы. Вместе с этим, в число арендаторов вошла большая часть бывших российских граждан, которые в настоящий момент проживают заграницей. Как правила, это европейские государства, а также страны Юго-Восточной Азии.

Любители футбола, в основном, ориентированы на коттеджи или малоэтажные таунхаусы на несколько квартир, месячная арендная ставка по которым не превышает 100 тысяч рублей.

Как прогнозируют эксперты «Инком-Недвижимости», в летний период число арендных сделок на загородном столичном рынке может увеличиться на 25%. Сравнение делается с аналогичным временным отрезком прошлого года.

Также указано, что максимальным спросом пользуется недвижимость в пределах МБК. В числе наиболее распространенных требований входит близость к водоемам и лесу, а также наличие торговой инфраструктуры в «шаговой близости». Кроме того, желательны зона для шашлыка, беседки и баня. Вместе с этим, «футбольных» арендаторов заботит возможность проезда до Москвы общественным транспортом по специально выделенной полосе.