Альфа-групп отныне контролирует недвижимость DVI Group

Недвижимость >> 07.04.2018

Финансово-инвестиционный консорциум «Альфа-Групп» теперь контролирует коммерческую недвижимость девелоперского холдинга «DVI Group». Речь идет о крупных торговых центрах в различных российских городах. Информация представлена изданием «Ведомости».

Холдинговая группа «DVI Group», принадлежащая г-ну В.Каминскому, была основана в 2002-м году. Компания специализируется на девелопменте по созданию различных типов недвижимости, а также оказывает профильные услуги по управлению объектами.

Как указывают «Ведомости», холдинг имел 4 торговых центра «Комсомолл», находящихся в Иркутске, Красноярске, Екатеринбурге и Волгограде. Их совокупная площадь составляет 306 тысяч «квадратов». Вместе с этим, компании принадлежали 2 ТРК «Столица» в Ижевске и Перми. Площадь недвижимости составляет 64 тысячи «квадратов», а также офисный объект «Эко». Недвижимость на 6 тысяч квадратных метров расположена в той де Перми.

Как проинформировали издание его источники, теперь почти все активы «DVI Group» контролируются «Альфа-Групп». Еще в прошлом году появилась информация о том, что финансово-банковской структуре отошел «Комсомолл» в Волгограде, а также ижевская «Столица». В настоящий момент к ним присоединились объекты коммерческой недвижимости в Екатеринбурге и Красноярске.

Они уже фигурируют на ресурсе «Альты плюс». Эта структура была создана «Альфа-Групп» для реализации непрофильных активов, полученных в недвижимости. Эта же компания уже начала заниматься и продажей офисного «Эко». Изданию «Ведомости» неизвестно только то, кто в настоящий момент контролирует единственно оставшийся объект коммерческой недвижимости холдинга в Иркутске, входившей ранее в систему «Комсомолл».

Указано, что крупнейшим кредитором девелоперского холдинга являлся «Альфа-Банк». Строители не справились с долгом на уровне 260 миллионов долларов. Соответственно, фактически, все структуры холдинга «DVI Group» пребывают в процессе банкротства. Руководитель «DVI Group» г-н Д.Диденов подтвердил изданию «Ведомости», что «Альфа-Групп» получила контроль над недвижимостью холдинга. При этом, девелопер намерен оспорить правомерность в суде. Группа несколько лет безуспешно пыталась реструктуризовать задолженность перед «Альфа-Банком».