Интеко начнет строительство на западе столицы

Недвижимость >> 13.04.2018

Девелоперский бренд «Интеко» получил необходимое разрешение на строительство крупной недвижимости в западной части столицы. Речь идет о I-й очереди жилого комплекса. Инвестиции в нее оцениваются на уровне 7-ми миллиардов рублей. Информация подтверждена корпоративной службой и представлена новостным порталом «RNS».

Как указано в сообщении, I-я очередь проекта будет реализована в области пересечения Киевского направления «МЖД» и Минской улицы. Планируется строительство 16-тиэтажной жилой недвижимости, относящейся к «бизнес-классу». Общая площадь жилья составит 41.2 тысячи «квадратов». Вместе с этим, в рамках этой же очереди построят еще два, но 12-тиэтажных здания «премиум класса». Площадь каждого из них будет равна 13.5 тысячи «квадратов».

Отмечается, что также было получено разрешение, относящееся к строительству современного паркинга многоуровневого типа. Он рассчитан на 750 стояночных мест.

Событие прокомментировал вице-президент девелоперской компании г-н М.Малыгин. Он обратил внимание на то, что это первый столь крупный собственный проект группы «Интеко» за последние десять лет.

Максим Малыгин добавил, что всего по комплексному проекту «Westside» запланировано строительство 227-ми тысяч квадратных метров недвижимости. Из них 144.3 тысячи «квадратов» приходится на жилье.

В корпоративном сообщении указано, что в рамках единого проекта в западной части Москвы будут органично совмещены сразу 3 ценовых сегмента, включая «делюкс», «премиум» и «бизнес-класс».

Группа «Интеко» считается одним из крупнейших отечественных девелоперов. Была создана еще в 1989-м году г-жой Е.Батуриной, супругой экс-мера столицы г-на Ю.Лужкова. Специализируется на профильном освоении территорий, предусматривающем строительство жилой и коммерческой недвижимости. Работа ведется в столице и регионах, включая С.-Петербург, Ростов-на-Дону, Ленинградскую область. В 2011-м году Елена Батурина продала 95% корпоративных акций г-ну М.Шишханову.