Установлена средняя цена жилого дома в РК

Недвижимость >> 01.05.2018

Стала известна усредненная цена жилого дома в Республике Крым. Она составила 12.6 миллиона рублей. Информация подтверждена аналитическим исследованием портала «Мир квартир» и представлена «РБК Недвижимость». Экспертами портала были изучены ценовые параметры жилой недвижимости РК в 15-ти населенных пунктах региона.

Как указано в отчете «Мира квартир», за последний календарный год жилая недвижимость на курортах Крымского полуострова потеряла в цене 1.5%. Таким образом, на данный момент средняя цена жилого дома равна 12.6 миллиона рублей. Отмечено, что это один из наиболее высоких показателей в России.

При этом наиболее дорогостоящее жилье сконцентрировано на ЮБК и в основном в окрестности г.Ялта. В этом районе цены за год упали на 6.6%. Тем не менее, средний «ценник» домов достигает значения 23.9 миллиона рублей. Примерно столько же стоит и новый жилой коттедж на 3 этажа с техникой и мебелью в спальном районе непосредственно в черте г.Ялта. Дом расположен на участке размером 4.5 сотки.

В ТОР-3 наиболее дорогих районов Республики Крым также вошли Гурзуф и Алушта. В этих городах усредненная цена жилого дома составила 19.7 миллиона и 19 миллионов рублей соответственно. При этом цены в Гурзуфе за последний год также упали на 4.2%. Что касается Алушты, то здесь наблюдается небольшой рост на уровне 1.8%.

В «пятерку» наиболее дорогих мест также вошли Алупка и Массандра. Стоимость домов в этих населенных пунктах составляет в среднем 18.3 миллиона и 17.8 миллионов рублей соответственно.

Касательно столицы полуострова, то в Симферополе дом будет стоить 11 миллионов рублей. За такую сумму можно стать владельцем 2-этажной меблированной недвижимости на 7 комнат и наличием гаража. Участок равен 10-ти соткам. К дому подведены все инженерно-технические коммуникации.

Отмечено, что наиболее «бюджетное» жилье находится в г.Керчь. За прошедший год цены упали на 4.9% и составляют 4 миллиона рублей.