Какая детская обувь будет идеальной, если подать бесплатное объявление

Недвижимость >> 04.05.2018

Всем нам хорошо известно, что кости и связки детей могут легко деформироваться вследствие неправильного подбора обуви. Естественно, никакой здравомыслящий родитель не желает своему ребенку подобной участи, а поэтому ему нужно достаточно внимательно ознакомиться с некоторыми особенностями детского развития.

От правильного выбора детской обуви, во многом, зависит здоровье вашего ребенка. Для того, чтобы сделать правильный выбор, вам достаточно подать бесплатное объявление в интернете и подобрать то, что действительно подходит.

Стопа у детей начинает формироваться уже в чреве матери, а заканчивается этот процесс в возрасте 16-20 лет. Наиболее интенсивный рост ступни наблюдается первые два года. До двенадцатилетнего возраста, формирование стопы у девочек и мальчиков происходит практически идентично, после чего у девочек замедляется и к пятнадцати- шестнадцати годам заканчивается окончательно. У мальчишек же процесс завершается к восемнадцати- двадцати годам. Слишком свободная или тесная детская обувь может привести к всевозможным деформациям стопы.

Для дошкольников нужно покупать обувь из натуральных материалов, так саморегуляция тепла у них очень несовершенна. Важно обеспечить ребенку полный температурный комфорт. Обувь должна хорошо фиксироваться, быть легкой и при этом достаточно жесткой в области пятки и носка. При покупке, старайтесь, чтобы оставался запас длины до 7 мм, так как в этом возрасте стопа прибавляет до 1мм в месяц. После того, как малыш встает на ножки, необходимо приобретать ботинки из кожи с подошвой на небольшом устойчивом каблуке. Носки должны быть средней жесткости, что позволит уберечь пальцы ног ребенка от ушибов, и не зауженными. По достижении двух - трехлетнего возраста, можно использовать полуботинки, сапожки, сандалии, туфли, на резиновой подошве, сделанные из натуральных материалов.

Для школьников младшей групп, требования к обуви мало, чем отличаются от требований к обуви дошкольников. После четырнадцати лет, ребенок может носить самую разнообразную обувь, предлагаемую нынешними производителями. Девочки могут постепенно переходить к женскому стилю, не злоупотребляя, однако, зауженными носками и высокими каблуками. Несмотря на все разнообразие выбора, все-таки лучше обуваться в изделия из натуральных материалов.

При покупке зимней детской обуви начинайте осмотр с пятки и носка. Если обувь качественная, она должна обязательно иметь каркасные детали: жесткую стельку, подносок, задник, придающие изделию устойчивость. Края задника и подноска не должны выступать внутрь и прощупываться через верх, а также иметь способность к восстановлению после надавливания. Помните, что хорошая зимняя обувь для детей стоит недешево, в связи со сложностью изготовления и дороговизной материалов. Для летней поры, предпочтительна легкая открытая обувь с вырезом - босоножки, туфли или сандалии. Такая обувь позволяет проветривать ступню и не допускает ее чрезмерного пропотевания.