СК Лужники получат крупнейший теннисный клуб

Недвижимость >> 07.05.2018

В составе спортивного комплекса «Лужники» появится крупнейший в стране теннисный клуб. Объект недвижимости будет построен вдоль автомобильной эстакады на Комсомольском проспекте столицы. Информация подтверждена заместителем главы Москвы по строительству г-м М.Хуснуллиным и представлена ресурсом «Интерфакс-Недвижимость».

Как указано в сообщении, Клуб будет включать 25 кортов. Строительство спортивно-культурного объекта завершится к 2020-му году. Марат Хуснуллин обратил внимание на его удобное расположение вдоль автоэстакады. Вице-мэр отметил, что это будет наиболее крупный в РФ комплекс, обеспечивающий комфортные занятия теннисом.

Уточнено, что кроме современных теннисных кортов, в состав Клуба войдет большой перечень дополнительных спортивно-развлекательных площадок, включая:
• бассейн на 25 метров;
• банный и массажный комплексы;
• зал спортивных тренажеров;
• детский клуб;
• бытовые и административные помещения.

Вместе с этим, на территории объекта будет обустроена отдельная площадка для игры в пляжный теннис.

Указано, что победителем конкурсного мероприятия на право возведения спортивно-культурного объекта недвижимости, стало ООО «ОСТ». От компании поступило предложение о возможности выполнить весь перечень строительный работ за 4.1 миллиарда рублей. В настоящий момент компания уже получила разрешение на комплексное строительство.

«Интерфакс-Недвижимость» также уточняет, что к предстоящему футбольному мундиалю будут максимально благоустроены все набережные неподалеку БСА «Лужники». Здесь создаются велодорожки, устанавливаются воркаут-площадки и обустраивается променад. Эту информацию подтвердил главный архитектор столицы г-н С.Кузнецов. Вместе с этим, в ближайшее время начнет функционировать современная канатная дорога. Она свяжет смотровую площадку в районе Воробьевых гор непосредственно со спорткомплексом «Лужники».