Турецкая недвижимость: растут продажи иностранцам

Недвижимость >> 22.05.2018

В Турецкой Республике наблюдается рост продажи жилой недвижимости гражданам других государств. Количество реальных покупок за год увеличилось на четверть. Россияне входят в группу наиболее активных покупателей жилья на территории Турции. Информация подтверждена отчетными данными турецкого «Института статистики» и представлена изданием «Hurriyet Daily News».

В сообщении говорится о том, что эксперты статистического института проанализировали ситуацию на рынке жилой недвижимости по итогу полного апреля 2018-го года. В расчет принимались сделки, в которых в качестве покупателей выступали граждане иностранных государств.

Указано, что в прошлом полном месяце иностранцы купили 2.043 тысячи жилья. Это на 25.8% превысило данные апреля 2017-го года. Были определены ТОР-5 стран, жители которых проявляют наибольшую активность на рынке турецкой недвижимости.

Апрельскими лидерами по числу реально завершенных сделок оказались граждане Республики Ирак. Они купили 337 объектов жилой недвижимости на территории Турции. На 2-й позиции оказались жители Саудовской Аравии. Подданные этого Королевства стали собственниками 252-х единиц жилья. Замкнули «тройку» лидеров жители Ирана. Приобретено 138 объектов.

На 4-й строке рейтинга оказался Кувейт. Граждане страны приобрели 116 жилых объектов. И, наконец, замыкают ТОР-5 граждане РФ. Наши соотечественники стали владельцами 112-ти единиц недвижимости.

Отмечено, что более всего квартир и домов нерезидентами Турецкой Республики было куплено в Стамбуле. На его долю пришлось 676 объектов. Уточняется, что в ТОР-3 турецких городов, привлекательных для иностранных покупателей недвижимости, также вошли Анталья и Бурса. В этих населенных пунктах приобретено 475 и 150 объектов.