Российская недвижимость: названы ТОР-застройщики

Недвижимость >> 27.05.2018

Были названы крупнейшие игроки в рыночном сегменте строительства недвижимости в РФ. Анализ провели эксперты агентства «ДОМ.РФ», ранее известного как «АИЖК». Информация представлена порталом «РИА Недвижимость».

Как сказано в сообщении, в Российской Федерации ведут работу почти 3 тысячи девелоперов В общей сложности российские застройщики вводят в коммерческое пространство почти 120 тысяч «квадратов» жилой недвижимости. Специалисты «ДОМ.РФ» определили ТОР-10 наиболее крупных игроков на этом рынке.

Указано, что на 1-м месте по объемам нынешнего строительства недвижимости находится компания «ЛСР». В территориальных рамках всей страны она возводит 3.9 миллиона квадратных метров недвижимости. Совсем немного отстала Группа «ПИК». В ее портфеле чуть менее 3.9 миллионов «квадратов» строящейся недвижимости. С показателем 2.4 миллиона «квадратов» на 3-м месте уверенно расположилась «Setl Group». Она прилично «оторвалась» от занимающих 4-е и 5-е место структур. Эти позиции принадлежат «Югстройинвест» и ФСК «Лидер». Компании ведут строительство 1.2 миллиона и 1.1 миллиона квадратных метров.

У каждой из компаний, которая также вошла в «десятку» крупнейших отечественных застройщиков пока в активе менее 1-го миллиона «квадратов». На 6-и и 7-м местах находятся компании «ЦДС» и «Лидер Групп». В портфеле структур 929 тысяч и 823 тысячи «квадратов» недвижимости. На 8-й и 9-й строчках разместились ГК «Эталон» и «Urban Group». У них 803 тысячи и 762 тысячи квадратных метров строительства. И, наконец, замкнула «десятку» компания «Дальпитерстрой». Здесь зафиксирована цифра 680 тысяч «квадратов» недвижимости.

Также отмечено, что на эти 10 застройщиков приходится 10% всего осуществляемого в России строительства. В целом, в настоящий момент возводится 15.4 тысячи домов, жилая площадь которых составляет 118.7 миллиона квадратных метров недвижимости.