Доходный дом станет элитным комплексом апартаментов

Недвижимость >> 08.06.2018

Бывший Доходный дом, расположенный на Большой Дмитровке, будет превращен в комплекс элитных апартаментов. В состав проекта вошло историческое здание, исполненное в стилистике «модерн», а также два абсолютно новых особняка. Информация подтверждена реализатором проекта «Ингеоцентр» и представлена «РБК-Недвижимость».

Как указано в сообщении, о проекте рассказал руководитель компании «Ингеоцентр» г-н Ф.Воробьев. Он отметил, что бывший объект недвижимости купца А.Михайлова превратится в элитный комплекс качественных апартаментов. Он получил название «Большая Дмитровка IX» и будет включать историческое здание, которое было возведено в 1912-м году. При этом в комплекс войдут 2 абсолютно новых особняка, которые построят во внутреннем дворике. Здесь ранее находилось еще 6 доходных домов XIX-го века, которые были снесены 3 года назад.

Отмечено, что проект комплекса был разработан столичным Бюро ««Цимайло, Ляшенко и Партнеры». За его реализацию ответственен генеральный подрядчик «ФОДД». Уточняется, что историческое здание, которое было создано архитектором Адольфом Эрихсоном и выходит фасадной частью на Большую Дмитровку, считается культурным объектом. Исходя из этого, на инвестора накладываются обязательства по реставрации недвижимости. В настоящий момент уже начались подготовительные работы. Над реставрационным проектом трудились специалисты компании «Фаросъ».

Также указано, что новые корпуса исполнят в современной стилистике. Фасады одного из них будут облицованы темным камнем и дополнены стеклянными балконами. Другое здание, наоборот, будет абсолютно белым. Планируется использовать архитектурный бетон и балконы французского типа. Угловые стены обоих объектов недвижимости обустроят зеркалами. Они будут отражать здание 1912-го года.

В трех особняках комплекса предусмотрено 96 апартаментов с уже выполненной отделкой. Объем инвестиций оценивается в сумму 10 миллиардов рублей. Проект будет завершен во II-м квартале 2021-го года.