Приморский житель возведет дом на вулкане

Недвижимость >> 13.06.2018

Житель российского Приморья намерен построить жилую недвижимость на вулкане. Завершение строительных работ в необычном месте планируется еще до конца текущего сезона. Информация подтверждена официальным ресурсом Минвостокразвития и представлена порталом «РБК-Недвижимость».

В сообщении указано, что Владимир Столяров, проживающий в Приморье, желает построить жилой дом в поселении Тереховка. Это село расположено в Надеждинском районе. Участок Владимира Столярова получен им в качестве «Дальневосточного гектара». При этом он был образован структурами древнего палеовулкана.

Отмечается, что на полученном «гектаре» дальневосточный житель планирует заняться сельскохозяйственным бизнесом. Как отметил Владимир Столяров, есть желание попробовать свои силы сразу в нескольких бизнес-направлениях. В результате этого, будет выбрано главное направление.

Однако текущей приоритетной задачей является строительство жилого дома для семьи. На участке уже обустроено временное жилье. В настоящий момент прокладывается дорога. По факту решения вопроса с функциональными подъездными путями, сразу начнется строительство жилой недвижимости. Планируется, что оно завершится до конца текущего сезона.

Как уточнил г-н В.Столяров, «гектар» на территории древнего вулкана был выбран совершенно случайно. Изначально внимание семьи привлек живописный пейзаж, включающий долины и сопки. Местную красоту сравнили с французским Провансом. Чуть позже стало понятно то, чем обусловлен необычный ландшафт полученного участка. Он находится на месте древнего вулкана потухшего типа, именующегося Барановским.

Напомним, что программный продукт «Дальневосточный гектар» был запущен в действие с 1-го июня 2016-го года. Согласно условий программы, граждане РФ имеют право на бесплатное получение гектара муниципальной либо государственной земли в ДФО. Вместе с этим, властями обещаны преференции в вопросе освобождения участников программы от НДФЛ, а также страховых взносов в период до 2035-го года.