ЗОЖ-девелопмент: объем мировых инвестиций достиг 134 миллиардов

Недвижимость >> 20.06.2018

ЗОЖ-девелопмент набирает обороты. Объем глобального инвестирования в этот сегмент недвижимости достиг отметки 134 миллиарда долларов. Объекты, которые ориентированы на здоровый образ жизни, чаще всего строят в Соединенных Штатах, Китайской Республике, Австралии и Британии. Информация подтверждена профильным изданием «Mansion Global», которое ссылается на сведения от Всемирного института «Wellness».

Как указано в сообщении издания о недвижимости, число ЗОЖ-ориентированных объектов выросло на 6.4%. Сегодняшний день сравнивается с итогами 2015-го года. Как утверждают эксперты, позитивная динамика будет расти. Ожидается, что к 2022-му году общая сумма мировых финансовых инвестиций в актуальный сегодня ЗОЖ-девелопмент достигнет отметки 180 миллиарда долларов. Это эквивалентно сумме в 11.2 триллиона рублей.

Уточняется, что три четверти мирового рынка ориентированной на здоровый образ жизни недвижимости приходится на 4 государства, включая США, КНР, Австралию и Великобританию.

Исходя их данных института «Wellness»,в настоящий момент на планете идет строительство 740 объектов ЗОЖ-недвижимости. Такие здания возводятся с использованием энергоэффективных технологий. Вместе с этим, их отличает приближенность к зеленым зонам и натуральная отделка нетоксичного свойства. Отмечается, что для подобных жилых и коммерческих комплексов свойственно включение в их состав бассейнов, тренажерных залов, фитнес-клубов, а также ресторанов, которые специализируются на здоровом питании. Кроме того, рядом с объектами недвижимости присутствуют спортивно-оздоровительные площадки «на открытом воздухе».

Девелоперы России также начинают осваивать данный сегмент недвижимости. Так, недавно в СМИ появилась информация о том, что на территории РФ будет построен первый ЖК для вегетарианцев. На его территории будет запрещено употребление мяса, а также алкоголь и курение. Для того, чтобы стать собственником подобной недвижимости, необходимо пройти специальное собеседование и представить доказательства своей приверженности к концепции вегетарианства.