Риелторы о дисконте на вторичную недвижимость

Недвижимость >> 10.07.2018

На вторичном рынке недвижимости столицы скидки достигают 20%. Эксперты назвали причины столь значимых дисконтов. Информация подтверждена аналитиками риелторской фирмой «Бон Тон» и представлена «РБК-Недвижимость».

Указано, что самой распространенной причиной, по которой продавцы вынуждены значительно снижать цены, являются те или иные проблемы с документацией на жилье. Если квартира имеет «темные пятна» в истории либо обременения, то дисконты составляет 5-20%.

Наряду с этим, скидки делаются из-за плохого состояния вторичного жилья. В тех вариантах, где требуется капитальный ремонт, покупатель может рассчитывать на дисконт до 15%.

Еще одной актуальной причиной является «неблагополучное соседство». Наряду с этим, расположенная недалеко промзона либо оживленная автомагистраль также способствуют снижению цен на уровне от 10% до 15%.

Примечательно, что «некрасивый вид из окон» также становится причиной дисконта от 5% до 7%. Если в квартире была осуществлена незаконная перепланировка, то «ценник» может упасть до 5%.