3D-печать: семья заселилась в первый жилой дом

Недвижимость >> 13.07.2018

Первая на планете семья заселилась в жилой дом, который был создан с помощью технологии 3D-печати. Его площадь составила 95 квадратных метров. Он был «напечатан» во Франции в рамках 2.5 дней. Рассчитан на семейство, состоящее из 5-ти человек. Информация представлена «ВВС».

Как указывается в сообщении, проекты жилой недвижимости, созданные с использование 3-мерной печати разрабатывались и ранее. Это уже не является сенсацией. Такие дома создаются. Однако «французский вариант» уникален тем, что профильная недвижимость не только создана, но и используется по назначению. Французская пара с 3-мя детьми уже переехала в инновационный коттедж в Нанте из старой многоэтажки 60-х г.г. прошлого столетия.

Сообщается, что жилая недвижимость «напечатана» из 2-х слоев качественного полиуретана. Они проложены цементом. На непосредственную печать дома потребовалось всего 54 часа. Еще 4 месяца обустраивалась крыша, двери и окна. Как считает руководитель проекта г-н Б.Фуре, в будущем процесс создания недвижимости значительно сократится по времени.