5 важных причин пройти лечение за границей

Недвижимость >> 22.07.2018
лечение в израиле

За год приблизительно 50 млн человек направляется на лечение за рубеж - туда, где качество обслуживания значительно лучше, чем в родной стране. Одно из востребованных медицинскими туристами учреждений – это израильский МЦ Шиба, предлагающий целый ряд направлений для осуществления сверхсовременного лечения.

Особенности прохождения лечения за рубежом в разных странах мира

Как сообщает Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD), каждый год примерно 50 миллионов людей едет лечиться за рубеж.

Обычно востребованность медицинского туризма объясняется рядом причин, в частности:

  • неудовлетворительный уровень диагностирования, лечения в больницах на родине, не очень высокий показатель оснащения больниц;
  • отсутствие доступа к инновациям в медицинской области, в частности, лекарства, которые уже давно используются за границей, могут пока что не применяться в родной стране;
  • отличный уровень подготовки зарубежных специалистов, большее доверие к ним.

По информации специалистов, самыми актуальными направлениями лечения для пациентов государств бывшего СНГ остаются Израиль, Германия, Турция, Индия, Корея. Качество обслуживания в данных государствах на очень хорошем уровне, однако для большей части пациентов решающим для выбора страны становится вопрос стоимости.

Каждая страна имеет собственные особенности, преимущества и недостатки. Так, цены на медицинские услуги в Германии выше, чем в Турции, Индии, Корее, хотя они контролируются государством. При расчете стоимости в учреждениях Германии используется справочник с ценами, он подлежит пересмотру два раза в году. Немаловажно, что иностранцам предоставляется врачебная помощь по той же стоимости, что и самим жителям страны. Больницы здесь функционируют на условиях депозита. Специалисты просматривают выписки, формируют ориентировочную цену процедур. Медицинский турист должен внести полную предоплату на счет центра еще до прибытия. Если в конце курса стоимость того оказывается меньше, чем внесенная сумма, ему возвращают разницу.

Кроме того, в каждом из государств имеется собственная система определения цены медицинских услуг. Так, в Германии, Корее определяют коэффициент сложности данного случая, в Турции, Израиле — учитывают стоимость каждой из процедур, проводимых с больным.

Клиники Израиля принимают без заблаговременной оплаты. Стоимость лечения в Израиле при этом достаточно демократична, особенно если сравнивать с аналогами в США и Германии.

Больницы Индии работают без всяких депозитов. Медицинские туристы платят за лечение, когда процедуры уже завершены.

Медицинские услуги турецких больниц обычно доступны по своей стоимости, а турецкие специалисты работают по тем самым протоколам, что и врачи Израиля или Германии. Турецкие больницы не требуют предварительных оплат. Пациент вносит необходимую сумму по окончании необходимых процедур. В цену лечения зачастую включены затраты на трансфер, переводчика.

Где пройти лечение в Израиле?

МЦ Шиба известен не просто из-за своих размеров, а и славится значимыми достижениями. Тут были проведены первые операции на территории Израиля на сердце с применением прибора искусственного обращения крови, а позже - также трансплантация сердца. В центре «Шиба» в первый раз на территории Израиля появился на свет ребенок, зачатый посредством метода ЭКО.

Данный медицинский центр занял первенствующие позиции в Израиле и по числу случаев трансплантаций костного мозга. В клинике Шиба расположен центр пересадки костного мозга, известный во всех частях мира и считающийся самым большим на европейском континенте. За период его работы тут было проведено тысячи процедур трансплантации стволовых клеток, а также сотни процедур по пересадке костного мозга. Это сделало центр лидером по таким показателям.

Как сообщают специалисты компании Юнимед, начиная с 1990-го центр «Шиба» открыт для иностранцев и получил максимально высокую оценку как у пациентов, так и от врачей прочих специализированных учреждений. Это ведущий центр обучения, здесь проводятся многочисленные интернациональные конференции, реализуются совместные обучающие программы для специалистов из-за рубежа. Детали вы найдете, обратившись по контактному телефону тель а шомер на ru.unimed.org.