Сферы применения дизтоплива

Недвижимость >> 30.07.2018

Сферы применения дизтоплива

Дизельное топливо по праву можно считать одним их самых распространенных типов горючих жидкостей. Популярность солярки обусловлена ее отличительными показателями и свойствами - как эксплуатационными, так и экономическими. Постоянно расширяется и сфера применения данного вида нефтяной продукции. В настоящее время она применяется практически в каждой отрасли трудовой деятельности.

Общая информация о топливе

Дизельное топливо представляет собой нефтяную продукцию, обладающую желтовато-коричневым или просто желтым оттенком (в зависимости от классификации). Получают его в процессе перегонки керосиновых и газойлевых фракций. Конечный продукт обладает множеством характеристик. Среди таковых основными являются следующие:

  • цетановое число. Благодаря ему определяется склонность жидкости к воспламенению;
  • количество серы в составе. Определяет качество и чистоту горючего;
  • вязкость. Выражается в предельной температуре фильтруемости.

В идеале дизельное топливо должно соответствовать определенным стандартам качества. Минимальным является Евро-3, максимальным - Евро-5. Качественная продукция обладает высокими показателями производительности и экологичности. Это безопасный материал, благодаря которому увеличивается срок эксплуатации соответствующей техники. Сырье постоянно набирает популярность, которая обусловлена его множеством положительных характеристик.

Основные сферы использования дизтоплива

Главное направление применения дизельного топлива - прямое назначение. Другими словами, заправка соответствующих двигателей. Помимо этого следует учесть, что отличительные смазочные свойства нефтяного продукта позволяют использовать его в промышленном направлении.

Соляркой заправляют различную технику. К таковой можно отнести:

  • легковые и грузовые автомобили;
  • железнодорожный и водный транспорт;
  • военная техника;
  • различные типы сельскохозяйственных специализированных транспортных средств.

Исключением является лишь воздушный вид транспорта. Заправка таких ТС данным видом топлива невозможна.

В производстве используется даже соляровое масло, которое также называют остаточным дизтопливом. С его помощью осуществляют заправку котельных, в которых ведутся работы по обработке металлов под воздействием высокой температуры. Также сырье такого характера применяют для обработки кож и др.

Не менее широким направлением использования дизельного топлива являются отопительные системы. Оборудование указанного вида, работающее на данном топливе, отличается определенным набором характеристик. В него входит:

  • экономичность;
  • эффективность;
  • безопасность;
  • высокий показатель КПД.

Инновационные отопительные системы, функционирующие на дизеле, могут прогреть любое помещение в течение короткого промежутка времени. Помимо этого присутствует возможность постоянного поддержания в нем определенной установленной температуры.

Источник: ng-logistic.ru