Определены города с максимальными торговыми площадями

Недвижимость >> 14.08.2018

Эксперты назвали российские города, которые имеют максимальное количество торговых площадей. Примечательно, что по этому показателю обе столицы уступили Екатеринбургу и Самаре. Информация подтверждена исследованием «Knight Frank», которое находится в редакции «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что Екатеринбург и Самара показали максимальную обеспеченность торговой недвижимостью. По итогу I-го полугодия 2018-го г. на одного жителя Екатеринбурга и Самары приходится 671 и 616 «квадратов» торговых площадей.

Для сравнения, в Москве этот показатель равен 502 квадратных метра на 1-го человека, а в С.-Петербурге – 528 «квадратов».

По мнению аналитиков, максимально высокие темпы развития сегмента связаны с размером ежемесячных доходов. В Екатеринбурге они самые высокие среди прочих региональных городов-миллионников.

Также указано, что всего в 15-ти исследуемых российских городах, численность которых превысила 1 миллион жителей, площадь торговых помещений выросла на 55%. Анализировался период с I-го полугодия 2013-го г. до I-го полугодия текущего периода. Совокупный объем торговой недвижимости в ведущих российских городах составляет сейчас 16 миллионов «квадратов».