Дочь российского депутата прикупила в Англии недвижимости на 2,8 миллиарда

Недвижимость >> 05.09.2018

В январе дочь Рината Хайрова, члена комитета ГД по обороне, приобрела в графстве Суррей особняк, а месяцем ранее – квартиру в Лондоне. Два объекта недвижимости обошлись Эльсине Хайровой в 32 млн. фунтов стерлингов (2,8 млрд. руб.), пишет Daily Mail, ссылаясь на информацию из Королевского земельного регистра.

Кредитором для покупки особняка за 22 млн. фунтов и квартиры за 10 млн. фунтов выступил частный банк Швейцарии EFG. Владения на юге графства Суррей довольно солидные: в особняке 10 спален, два лифта, 15 ванных комнат, кинотеатр, спа-салон, игровой зал, винный погреб и гараж на 6 авто.

Daily Mail напоминает: Эльсина – гражданка Великобритании, имеет двух детей, замужем за российским бизнесменом. Депутат Хайров открестился от дорогих приобретений дочери: она имеет мужа и живет своей жизнью.

«Бизнес Online» называет супругом Эльсины петербуржца Дмитрия Цветкова. В 2005-м он переехал в Лондон и ведет консалтинговую деятельность. Супруги владеют компанией Hegir Advisory Ltd, возглавляет которую жена бизнесмена.