Mandarin oriental получила наконец первый отель в России

Недвижимость >> 26.09.2018

Гонконгская сеть люксовых отелей заключила соглашение с девелоперской Capital group о передаче в ее управление строящегося отеля в многофункциональном комплексе на столичной Софийской набережной. В ходе презентации проекта топ-менеджеры обеих компаний рассказали, что до 2021 г. в комплекс будет вложено до 30 млрд. руб.

В малоэтажный комплекс на так называемом Золотом острове напротив Кремля входит гостиничный сегмент на 65 номеров и 137 брендированных резиденций. Площадь реставрации имеющихся объектов и новых построек в общей сложности составит свыше 48 тыс. «квадратов». Кроме того, сюда же войдут магазины, рестораны, фитнес-центр и SPA-салон, сообщила гендиректор девелопера В.Становова.

На сегодня в портфеле основанной в 1963 году сети Mandarin oriental находятся 29 отелей и 8 апарт-комплексов, расположенных в мегаполисах почти двух десятков стран, в т.ч. в Лондоне, Париже, Токио, Нью-Йорке, Сингапуре. Несколько раз оператор класса «люкс» из Гонконга пыталась выйти на российский рынок, но до нынешней осени все попытки были тщетными.