В Дубае появится уникальный павильон в память о Стивене Хокинге

Недвижимость >> 29.09.2018

На всемирной выставке «Экспо-2020» британский дизайнер Эс Девлин намерена представить 20-метровый павильон-поэму, посвященный известному физику Стивену Хокингу. На многочисленных экранах внушительной конструкции будут мелькать слова, складывающиеся в итоге в стихотворные строки, написанные искусственным интеллектом.

По словам Девлин, концепт Poem Pavilion одновременно увидят до 25 млн. людей – именно столько гостей ожидается на выставке в Дубае в 2020 году. Конструкция будет иметь форму конуса, состоящего из множества движущихся по кругу фасада планок с вмонтированными в них LED-экранами. Специально для павильона нейросеть напишет стихи на 4-х языках (арабском, английском, французском, китайском), что позволит посетителям ощутить чувство единения. Внутри самого конуса создательница планирует организовать хоровые композиции также на различных языках.

Вдохновение для Poem Pavilion дизайнер черпала из проекта покойного физика Breakthrough Message. Хокинг предлагал землянам направить в дальний космос голосовые и музыкальные сообщения. Поэтому стихи от ИИ будут содержать связанные с космосом термины.