Столице предсказан минимальный ввод ТЦ

Недвижимость >> 05.10.2018

По итогу текущего года в столице будет введен в эксплуатации рекордно минимальный объем торговых площадей. Даже если будут запущены все анонсированные и одобренные проекты, он не превысит 137 тысяч «квадратов». Это самый низкий показатель за последние 6 лет. В 2012-м году было введено в строй 120 тысяч квадратных метров торговых площадей. Информация подтверждена аналитическим отчетом «JLL» и представлена «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что за первые 3 квартала текущего года в столице было построено всего 98 тысяч «квадратов» торговых площадей. Это на 13% меньше, нежели в прошлом году. При этом в III-м квартале в Москве не открылось ни одного ТЦ. Новые объекты текущего года были запущены в I-м полугодии .

Уточняется, что в IV-м квартале должно быть запущено 3 объекта торговой недвижимости: «Краснопрудный» на 7 тысяч квадратных метров, «Галеон» - на 14 тысяч и «Арена Плаза» - на 17 тысяч «квадратов». Завершение строительства еще нескольких проектов было официально перенесено на следующий год.

Снижение нового предложения в сегменте торговой недвижимости объясняется последствиями экономического кризиса 2014-2016-го г.г.