Площадь столичных коворкингов превысила 100 тысяч

Недвижимость >> 19.10.2018

Общая площадь коворкингов в столице России превысила значение в 100 тысяч квадратных метров. По итогу текущего года рыночный сегмент коворкингов пополнится не мене, чем 30-ю тысячами новых рабочих пространств. Информация подтверждена релизом «Colliers International» и представлена «РБК-Недвижимость».

Уточняется, что зафиксирована площадь на уровне 100 тысяч «квадратов» предполагает наличие 125-ти локаций. При этом фактически 80% гибких рабочих пространств размещено в офисной недвижимости класса «А» и «В».

Сообщается, что средняя арендная стоимость рабочего места в стандартном коворкинге составляет 14.8 тысяч рублей за 1 месяц. Если говорить о резидентстве без фиксированного рабочего места, то усредненный «ценник» равен 15-ти тысячам рублей в месяц. Касательно рабочего места по типу «open space», то оно в среднем стоит от 25-30 тысяч рублей/мес. Если необходим «отдельный кабинет», то здесь ежемесячная цена составляет 40 тысяч рублей.

Отмечено, что коворкинги являются наиболее быстрорастущим сегментом коммерческой недвижимости в российской столице. Сегодня Москва занимает уже 4-е место среди крупнейших мировых мегаполисов по объему обустроенных рабочих пространств.