Обманутые дольщики: Москва сама достроит жилую недвижимость

Недвижимость >> 27.10.2018

Москва самостоятельно достроит дома для обманутых дольщиков. На это будет выделено 12.7 миллиардов рублей. Информация подтверждена в «Адресной Инвестиционной программе» столицы и представлена изданием «Ведомости».

Сообщается, что на решение проблем обманутых граждан РФ, которые участвовали в долевом строительстве, в 2019-м году будет направлено 8 миллиардов рублей, а в 2020-м г. - 4.7 миллиарда рублей. Обращается внимание на то, что в «АИП» подобная строка появилась впервые. Несколько столичных чиновников подтвердили «Ведомостям», что город, действительно, первый раз взял на себя обязательство по достройке проблемных объектов жилой недвижимости.

Столичный мэр также прокомментировал решение. Он информировал о том, что часть незавершенных столичных объектов будет достроена силами застройщиков, другая часть – отдается более «сильным инвесторам», а наиболее сложные объекты город принял на себя.

Уточняется, что наиболее сложными являются 3 ЖК, включая «Академ-палас», «Царицыно» и «Терлецкий парк». На достройку и запуск в эксплуатацию именно этих жилых комплексов будет потрачено 12.7 миллиарда столичных средств. Они будут достроены организацией «Мосотделстрой № 1».