Индекс $1 миллион: столица РФ поднялась в рейтинге

Недвижимость >> 02.11.2018

Столица РФ сумела подняться на две строчки в рейтинге мировых городов с наиболее дорогой элитной недвижимостью. В текущем году она заняла 13-е место в списке, который был составлен на базе «индекса миллиона долларов». Он демонстрирует то, какую площадь жилой недвижимости можно приобрести на эту сумму. Информация подтверждена данными профильного рейтинга, который был подготовлен «Knight Frank».

Сообщается, что по итогу I-го полугодия в российской столице за 1 миллион долларов в сегменте элитной недвижимости можно было приобрести усредненно 83 квадратных метра жилья. Элитное жилье в Москве оказалось более дорогим, чем в Дубае, Мельбурне, Стамбуле, Мадриде, Мумбае и Майами.

Уточняется, что на 1-й строчке по-прежнему находится Монако. Здесь за 1 миллион долларов можно стать владельцем 16 «квадратов» недвижимости. Далее идут Гонконг и Лондон. Как показали исследования за указанную сумму можно приобрести 22 и 29 квадратных метра. В ТОР-5 рейтинга также вошли Нью-Йорк и Сингапур. Показатели составили 30 и 37 «квадратов».