В небоскребах расположена уже треть предложения столичных дорогих квартир

Недвижимость >> 24.12.2018

Доля «премиального» и «элитного» жилья в столичных новостройках-небоскребах составляет 35.1% общего предложения. Это максимальный долевой показатель среди всех классов современного жилья. Для сравнения, в «бизнес-классе» доля составляет 26.2%, а в массовом сегменте на «высотки» приходится всего 13.3%. Информация подтверждена исследованиями «Метриум» и представлена порталом «РБК-Недвижимость».

Указано, что в настоящий момент в Москве идут первичные продажи в 11-ти небоскребах «элитного» и «премиального» классов. При этом в текущем году на рынок вышел только один проект «премиум-класса» - ЖК «Spires». Однако объем реального предложения за последний год увеличился на 76.4%.

Уточняется, что две трети общего предложения в небоскребах высокобюджетной категории приходится на 3 проекта, включая новый ЖК «Spires», комплекс «Neva Towers» в «Москва-Сити», а также ЖК «Prime Park».

Максимальное количество «высоток» девеолоперы готовят к запуску в центре столицы. Речь идет о 5-ти возводимых объектах. Еще 3 - строится в САО. Что касается ЗАО и СЗАО, то в этих округах возводится 2 и 1 объект соответственно.