«Лазурное окно»: российский архитектор предлагает воссоздать разрушенную достопримечательность Мальты

Недвижимость >> 02.01.2019

Архитектор и дизайнер из Северной столицы Светозар Андреев предлагает воссоздать природную достопримечательность о.Мальта. Речь идет об известковой арке «Лазурное окно» на мальтийском побережье, которое было разрушено штормом в 2017-м году. Российский специалист предлагает возвести на этом месте стилизованную архитектурную конструкцию. Информация представлена порталом «РБК».

Сообщается, что Светозар Андреев возглавляет компанию «Hotei-Russia». В разработке проекта воссоздания «Лазурного окна» участвует Елена Британишская. Этот проект уже был представлен и находится на рассмотрении у властей Мальты.

«Лазурное окно» имело статус объекта наследия «ЮНЕСКО» и позиционировалось, как «Сердце Мальты». На ее фоне снимались такие известные работы, как «Игра Престолов», «Граф Монте-Кристо» и «Битва титанов».

Восстановление природной арки в ее первозданном виде невозможно. Однако, по замыслу С.Андреева, символ острова в Средиземном море может получить «новое рождение» в форме стилизованной архитектурной конструкции. Она может иметь стальные зеркальные грани, которые отражают неповторимый естественный ландшафт. При этом формы и размеры точь-в точь повторяют пропорции и силуэт оригинала.