В АРЕ открыты крупные собор и мечеть

Недвижимость >> 07.01.2019

Накануне Рождества в столице Арабской Республики Египет открыты крупнейшие в Африке и на Ближнем Востоке собор и мечеть. В одновременной инаугурации 2-х молельных комплексов участвовал президент Египта г-н Абдель Фаттах ас-Сиси, глава Коптской церкви папа Тавадрос II, руководитель Палестины г-н М.Аббас и другие высокопоставленные лица. Из Ватикана по связи к присутствующим обратился Папа Римский Франциск.

Как информирует «КоммерсанЪ», новый главный коптский Собор Рождества Христова разместился на площади 7.5 тысяч «квадратов». Он рассчитан на присутствие 8.2 тысяч православных прихожан. В архитектурном плане здание представляет собой храм куполообразного типа с колоннами. На его заднем плане присутствуют 2 колокольни, высота которых составила 60 метров. Купол, диаметр которого равен 40 метрам, возвышается над поверхностью земли на высоте 39 метров.

Уточняется, что вся соборная недвижимость, в которой будут работать церкви, резиденция коптского патриарха, приходская школа, зал значимых приемов и административные помещения, охватил территорию в 63 тысячи квадратных метров.

Новая мечеть имеет 5 куполов и 4 минарета. Их высота – по 90 метров. Рассчитана на 17 тысяч мусульманских прихожан.