Как выбрать и купить тензодатчик веса?

Недвижимость >> 08.02.2019

Практически во всех сферах промышленности возникает потребность в оборудовании, посредством которого можно устанавливать параметры деформации. И для этих целей достаточно часто применяется тензодатчик веса. Данные устройства выделяются тем, что могут преобразовывать поступающие сигналы, а также быстро устанавливать параметры растяжения.

Основные разновидности тензодатчиков веса


Все представленные на данный момент модели отличаются конструктивными особенностями. Так, выделяют следующие виды:
  • Фольговые модели. Они отличаются тем, что их можно дополнять определенным количеством контактов. Помимо этого, на состояние тензодатчиков не влияют температурные перепады.
  • Пленочные модели. Они имеют схожие с фольговыми моделями черты. При этом для их подготовки применяют специальные пленки, на которые в процессе изготовления наносят напыление. Для их изготовления могут быть использованы такие виды материалов, как германий, а также титан.
  • Проволочные модели. С их помощью можно устанавливать степень деформации в обширном диапазоне.

Какими преимуществами обладают тензодатчики веса?


  1. Степень точности измерений посредством данных приборов достаточно высокая.
  2. Посредством данного оборудования можно производить измерения не только динамического, но также и статического напряжения. При этом можно получить максимально точные данные. Это действительно важно, поскольку схожие измерения нужно производить и в особых условиях.
  3. Благодаря тому, что тензодатчики отличаются небольшим размером, их можно применять в разнообразных условиях.

Особенности работы тензодатчиков


Современные тензодатчики оснащены специальными контактными элементами. Именно они и соприкасаются с теми телами, деформацию которых следует измерить.

Принцип действия таких приборов основывается на воздействии на наиболее чувствительные детали, которые входят в состав определенной системы. Для того чтобы осуществлять подпитку данных датчиков, к ним подведены специальные электрические отводы. После этого подводят датчики непосредственно к пластинчатым элементам.

Таким образом, решение тензодатчик купить в последнее время активно принимают многие специалисты в разных сферах и отраслях. При этом специалисты с их помощью точно устанавливают, насколько деформируется тот или иной элемент при определенной нагрузке.