Инвестиции в глобальную недвижимость на рекордном уровне

Недвижимость >> 16.03.2019

Совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость в прошлом году достиг рекордного показателя. Он составил 1.74 триллиона долларов. Это на 4% превысило уровень 2017-го года. Информация подтверждена отчетом «Cushman & Wakefield» и представлена «РБК-Недвижимость».

Отмечено, что в ТОР-40 стран с высоким уровнем инвестиций в недвижимость, Россия заняла 36-е место. Сказано, что в РФ можно приобрести качественный объект в условиях «низкого рынка». Эта ситуация считается наиболее благоприятной с точки зрения доходности финансовых вложений в недвижимость. Исходя из этого, эксперты прогнозируют спрос на российскую недвижимость в текущем году.

Сообщается, что лидером рейтинга по инвестициям в коммерческую недвижимость стали Соединенные Штаты. В целом, государства Северной Америки являются ключевым источником финансового капитала, который увеличил долю инвестиций в недвижимость коммерческого плана на 17%. Они составляют по итогу 2018-го года 546 миллиардов долларов.

Касательно вложений в государствах ЕМЕА, куда входят страны ЕС, Африки и Ближнего Востока, то здесь наблюдалось уменьшение объема на 10.8%. Он составил 331 миллиард долларов.

Противоположная тенденция в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона. Здесь в прошлом году заключено сделок с недвижимостью на сумму 875 миллиардов. Это также стало рекордом на локальном региональном уровне.