На «Зеленом континенте» дом на аукционе впервые продадут за криптовалюту

Недвижимость >> 24.03.2019

В Австралии впервые в истории аукционных торгов недвижимостью планируется продать дом за криптовалюту. Об этом информирует издание «New Daily».

Сообщается, что впервые на аукцион на площадке криптовалютной биржи будет выставлен пляжный дом. Он расположен в Новом Северном Уэльсе, Австралия. Планируется демонстрация торгов в прямом эфире.

Уточняется, что продажа здания, имеющего название «Дом Джетсонов», будет проводиться только в ВТС. Процедура предусматривает использование онлайн-системы финансовой конвертации на дисплее. Она способна в автоматическом режиме пересчитывать криптовалютный эквивалент американского и австралийского доллара.

Стоимость пляжного дома оценивается в 700–800 ВТС или 3.5 миллиона долларов. По мнению организаторов торгов, столь необычный способ реализации недвижимости позволит участвовать в мероприятии большому количеству зарубежных покупателей.

Сказано, что 2-этажное здание «Дом Джетсонов» построено в футуристической стилистике из бетона, экостекла и стали. На его территории обустроено футбольное поле, бассейн с функцией подогрева, наземный батут и закрытый пляж.