Идет подготовка строительства первого в мире 3D-печатного поселка

Недвижимость >> 13.05.2019

В Латинской Америке идет заключительная фаза разработки проекта первого на планете 3D-печатного жилого поселения. В домах, построенных с использованием инновационной технологии, будут проживать обедневшие семьи производителей пальмовых деревьев и фермеров, имеющих доход менее 200 долларов в месяц. Как информирует портал «Newatlas», они станут наглядным доказательством концепции бюджетного жилищного строительства для малоимущих граждан.

Сообщается, что проектом занимается объединенная команда, в которую входит некоммерческая структура «New Story», студия «Fuseproject», шведский дизайнер г-н И.Бехар и девелопер «ICON». На прошлогоднем мероприятии в Техасе была успешно представлена концептуальная модель 3D-дома полноразмерного типа. Теперь наступило время для реального воплощения проекта.

Сказано, что использование технологии 3D-печати позволило существенно шагнуть вперед всей строительной отрасли. В данном проекте будет задействован 3D-принтер от «ICON». Он печатает конструкционные элементы дома за 24 часа. Фактически не дает отходов и функционирует в энергосберегательном режиме. Не требует большого количества рабочей силы.

Фактическое строительство домов для жилого поселка по инновационной технологии начнется в ближайшие месяцы.