Инвестиции в недвижимость: столица РФ поднялась на 34 позиции

Недвижимость >> 06.06.2019

По объему финансовых инвестиций в недвижимость столица России сумела подняться вверх на 34 рейтинговые строчки. По итогу I-го квартала в столичную недвижимость было вложено 756 миллионов долларов инвестиционных средств. Информация подтверждена релизом «JLL» и представлена «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что год назад Москва с показателем 360 миллионов долларов занимала 81-ю строчку глобального рейтинга по финансовым инвестициям в недвижимость. Квартальные вложения текущего года позволили российской столице подняться сразу на 34 строки и занять 47-е место.

По мнению аналитиков, по итогу 2019-го года объем финансовых вложений в недвижимость Москвы может увеличиться еще на 30%.

Сказано, что мировым лидером профильного рейтинга стала японская столица. Это произошло, даже несмотря на отрицательную динамику, по сравнению с итогом I-го квартала прошлого года. Инвестиции в объекты недвижимости Токио составили 6.5 миллиардов долларов.

Указано, что в ТОР-3 также вошли китайский Шанхай и американский Нью-Йорк. Суммы финансовых вложений составили 6.3 миллиарда и 5.8 миллиардов долларов соответственно.