«МТС» взяла в аренду коворкинг пдлощадью 4,5 тысячи квадратных метров в Москве

Недвижимость >> 11.07.2019

Компания «МТС» взяла в аренду пятиэтажное здание коворкинга «Workki» на Новорязанской улице в российской столице. Об этом журналистам поведали сразу несколько источников на рынке недвижимости. Брокером в этой сделке выступил компания «JLL». Площадь взятого в аренду здания превышает 4,5 тысячи квадратных метров. В «Workki» заявили что коворнкинг взяла в аренду компания из сферы телекоммуникаций, однако её название раскрывать не стали. В «МТС» информацию о сделке назвали правдой.

На взятой в аренду площадке создано 728 рабочих мест. Эксперты рынка недвижимости оценивают стоимость аренды подобного объекта в таком месте в 120 миллионов рублей в год. Контроль над сетью коворкингов «Workko» принадлежит владельцу ювелирной сети «585»Александру Смирнову. Помещение на Новорязанской улице бизнесмен приобрёл в 2017 году. Стоимость сделки тогда составила 938 миллионов рублей, а продавцом выступила одна из структур «Росатома».

Сделка между «МТС» и «Workki» обновила рекорд по аренде гибкого офисного пространства одной структурой. Ранее структуры «Яндекс Маркета» взяли в аренду у той же «Workki» в начале текущего года 600 рабочих мест на площади в 4 тысячи квадратных метров.