В Москве выросли темпы ввода в эксплуатацию торговых центров

Недвижимость >> 11.02.2020

В столице России за прошедший год было сдано в эксплуатацию 8 новых торговых центров с совокупной площадью аренды в 234,3 тысячи квадратных метров. Об этом красноречиво говорят результаты исследования, проводимого специалистами международной консалтинговой компании «Knight Frank». Авторы исследования отдельно отмечают, что впервые с 2014 года объёмы нового предложения превзошел результаты предыдущего года. Прирост в соотношении с 2018 годом составил 73%.

Однако, авторы исследования советуют обратить внимание на тот факт, что почти половина от всего введенного в минувшем году нового предложения приходится на торговый центр под названием «Саларис». По итогам 2020 года введенных торговых центров в столице России может быть ещё больше. Их совокупная арендная площадь может превысить отметку в 1 миллион квадратных метров. Этот показатель может стать рекордным последние 6 лет Столь стремительный рост объясняется тем, что достаточно большое количество открытий было перенесено с 2019 на 2020 год.

Столь серьёзный ввод нового предложения может оказать влияние на величину арендных ставок и долю вакантных площадей в уже существующих торговых центрах, отмечают эксперты.