Владелец ТЦ МЕГА» не будет взимать аренду с закрытых в выходные магазинов

Недвижимость >> 29.03.2020

Группа компаний «Ingka», которой в России принадлежат ТРЦ «МЕГА», а также сеть магазинов «IKEA», сообщила о своём решении не взимать арендную плату с магазинов и заведений общепита, закрывшихся на неделю с 28 марта по 5 апреля. Во всех торговых центрах «МЕГА» в этот период продолжат свою деятельность только сетевые супермаркеты, а также «Детский мир» и аптеки. Сообщение об этом накануне распространила пресс-служба группы компаний.

Напомним, что ранее многие издания активно писали о том, что ГК «Ingka» не собирается пересматривать условия договоров со своими арендаторами в сторону уменьшения на фоне ужесточения мер борьбы с коронавирусом. Об этом менеджер по аренде сети в категории «Кафе и рестораны» сообщил в ответном письме на обращение одного из арендаторов. В компании посчитали, что снижение посещаемости ТЦ на фоне распространения коронавируса стало риском для обеих сторон.

Арендаторы, в свою очередь, заявляли, что подобная ситуация складывается не только с ТЦ «МЕГА». Многие собственники торговых центров, как в Москве, так и по всей России, очень неохотно идут навстречу своим арендаторам в вопросе пересмотра условий аренды.