В Павлово Нижегородской области сносят здание фабрики по пошиву свадебных платьев «Gabbiano»

Недвижимость >> 16.07.2017

Конфликт между властями города Павлово Нижегородской области и владельцем производства по изготовлению свадебных платьев «Gabbiano» завершился сносом нового цеха по пошиву платьев. Бизнесмен инвестировал в строительство нового современного здания, площадью 2,5 тысячи квадратных метров, более 30 миллионов рублей. Однако, здание стало помехой для жителей окрестных домов, так как заняло часть территории общего пользования. Согласно решению суда судебные приставы начали процедуру демонтажа здания. Бизнесмен, в свою очередь, уверен, что принятие такого судебного решения является одним из способов давления на бизнес. Он заявил о намерениях разместить новые производственные мощности на территории другого государства. Представители властей отмечают, что цех по пошиву платьев был построен без оформления необходимой разрешительной документации под видом жилого дома. Кроме того, в ходе проведения строительных работ был нарушен угол наклона стен котлована.

Владельцем демонтируемого здания, как удалось выяснить местным журналистам, является нижегородский бизнесмен Игорь Постников. Он уже десять лет занимается развитием в Павлове фабрики по пошиву свадебных платьев под брендом «Gabibiano», продукция которой успешно реализуется на внутреннем рынке, а также на рынках Европейского Союза, Соединенных Штатов, Бразилии, Канады, Саудовской Аравии и Таиланда. На предприятии сейчас трудится около 100 сотрудников, а площадь старого производственного здания составляет 300 квадратных метров.

Как отметил представитель городских властей, инициаторами сноса здания стали не местные власти, а владельцы соседних земельных участков, так как здание было слишком близко расположено к их территории, и вода с крыши пошивочного цеха заливала землю соседей. Собственники требовали от владельца фабрики сдвинуть стены, либо выкупить земли. Однако, участникам конфликта не удалось договориться о цене, и владельцы соседних участков приняли решение обратиться в суд.