Что приготовить из говядины на второе быстро

Торговля >> 01.08.2019

В статье описываются рецепты блюд из говядины, которые можно приготовить на второе. Блюда из говядины – это очень вкусно, готовить их можно как на праздник, так и на каждый день. Говядина – мясо, которое часто готовится во многих домах, поэтому любят и едят его большинство людей, угощения из говядины всегда актуальны и разнообразны.

Другие полезные статьи:


Ростбиф


Для ростбифа рекомендуется взять мраморное мясо, блюдо из него получается более нежное, мягкое и сочное.

Для приготовления ростбифа вам понадобятся такие ингредиенты:
  • мраморная говядина – 1 кг;
  • черный перец горошком – 5-7 шт.;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • сушеные травы (прованские) – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Мясо получается розовым внутри (medium), если вы хотите большую степень прожарки – увеличьте время выпекания в духовке.
  1. 5-7 горошин черного перца разомните в ступе, затем добавьте 1 ч. л. прованских сушеных трав и розмарина, ещё разомните. Всыпьте 1 ст. л. соли, влейте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  2. Полученной смесью натрите 1 кг мраморной говядины и стяните мясо кулинарной нитью.
  3. Положите смазанное мясо в форму для выпекания, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Понизьте температуру до 180 градусов и готовьте мясо ещё 30 минут.
  4. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему настояться ещё в течение 20-30 минут. Разрежьте кулинарную нить, снимите её и нарежьте мясо на порции.



К ростбифу можно приготовить соус. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
  • горчица в зёрнах – 5 ч. л.;
  • каперсы – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 5 ст. л.;
  • перец – по вкусу.

  1. Смешайте 5 ч. л. горчицы и 3 ч. л. каперсов.
  2. Добавьте в ёмкость с горчицей и каперсами 5 ст. л. лимонного сока, влейте 2 ст. л. растительного масла, поперчите по вкусу и всё перемешайте.


Бефстроганов из говядины с грибами


Бефстроганов в классическом варианте готовится из филе говядины. Так как мясо в процессе готовки необходимо измельчить, именно филе может хорошо приготовиться, оставаться мягким и сочным. Также изюминкой этого блюда является соус, который дополняет и подчёркивает вкус говядины.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
  • филе говядины – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк – 50 г;
  • говяжий бульон – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

  1. Промойте под прохладной проточной водой 400 г говяжьего филе. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте мясо крупными кусочками поперёк волокон. Ещё раз обсушите говядину.
  2. Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла для обжарки мяса (если у вас сковорода-гриль, то масло добавлять не нужно). Выложите кусочки мяса на разогретую сковороду, обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (всего около 3-5 минут). Выложите мясо на тарелку или доску, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите 1 головку репчатого лука и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Измельчите ножом 2 зубчика чеснока.
  5. Вымойте и очистите 200 г шампиньонов, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте их вертикально на пластинки толщиной 1-1,5 см.
  6. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, когда он будет уже почти готов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Отправьте на сковороду нарезанные пластинками грибы, перемешайте их с луком и чесноком, обжаривайте в течение 5 минут.
  8. Влейте в сковороду 50 г коньяка, перемешайте и обжаривайте, пока коньяк не испарится.
  9. Добавьте в сковороду 150 г говяжьего бульона, тушите на медленном огне, пока бульон наполовину не выпарится.
  10. В сковороду добавьте 150 г сметаны, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  11. Приготовленное мясо переложите в сковороду с соусом, дождитесь закипания соуса и снимите с огня.
  12. Подавайте блюдо горячим. На гарнир можно приготовить лапшу, спагетти, картофель, или подать со свежими овощами.


Стейк филе-миньон


Классический вариант стейка готовится из самой нежной и мягкой части туши – вырезки, так как она не имеет лишних мышечных волокон. Филе-миньон получается очень нежным и мягким, быстро готовится и имеет прекрасный вкус. Отлично сочетается с красным вином и овощами-гриль на гарнир.

Для приготовления стейка филе-миньон вам понадобятся такие ингредиенты:
  • говяжья вырезка – 800 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • черный молотый перец – ? ч. л.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • томатное пюре – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. 800 г вырезки обрежьте с двух сторон: отрежьте толстую и тонкую часть.
  2. Если на вырезке есть белая плёнка, обрежьте её с помощью ножа.
  3. Подготовленное мясо нарежьте круглыми кусочками толщиной 4 мм.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном. Выложите на неё нарезанное, оставляя расстояние между кусочками, чтобы они не соприкасались. Подсолите и поперчите по вкусу. Поджарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты с каждой.
  5. Поджаренное мясо поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов, сверху накройте мясо фольгой.
  6. Пока мясо готовится в духовку, сделайте соус: мелко порежьте 100 г репчатого лука и прожарьте его на сковороде, добавьте к луку 30 г томатного пюре и тушите пюре с луком на протяжении 7 минут.
  7. Промойте и мелко нарежьте 30 г свежего базилика, добавьте его в соус, посолите и поперчите по вкусу, всё перемешайте и готовьте соус ещё несколько минут. Если соус кислый на вкус, то можно добавить немного сахара.
  8. Подавайте горячие стейки с приготовленным соусом, можно украсить зеленью.



Вы узнали рецепты вкусных, простых и быстрых блюд из говядины на второе, которые будут отличным украшением любого стола. Какое блюдо нравится вам больше всего? Какие гарниры вы готовите к мясу?