Что входит в услуги юриста по земельным вопросам?

Законодательство >> 20.01.2018

Земля является основным богатством населения страны. В силу разных причин множество людей сталкиваются с земельными спорами, успешно справиться с которыми может лишь высококвалифицированный юрист.

Некоторые сталкиваются с необходимостью оформления участка земли, полученного в наследство. Другим приходится при помощи юриста требовать с недобросовестных фермеров арендной платы в полном объеме. Также в услугах опытного адвоката могут быть заинтересованы владельцы земли при желании разорвать договор аренды до его окончания, не получив согласия законного арендатора. Таким образом, характер земельных споров разнообразен. Однако в любом случае для решения проблемы не обойтись без услуг грамотного юриста по земельным вопросам ростов на дону.

Чем занимается адвокат


И хотя юристы по земельным делам помогают своим клиентам успешно разрешить широкий ассортимент споров, следует выделить наиболее популярные из них:
  • о границах участка земли;
  • об оспаривании легитимности сделок;
  • о предъявлении права на земельный участок;
  • об отстаивании права собственности на купленную землю;
  • об истребовании земельного участка из незаконного владения.

Довольно часто некоторые дела осложняются тем, что земельный спор затянулся на много лет. Появились новые законы, а подход сторон не изменился. Бюрократическая волокита также является характерной чертой споров. Для получения важных документов в различных учреждения в некоторых случаях придется ожидать немало месяцев. Причем никто не гарантирует выдачу необходимого документа. Таким образом, с целью предотвращения ошибочных действий крайне важно обратиться за помощью к профессионалу своего дела.

Преимущества сотрудничества с юристами по земельным вопросам


Если заручиться поддержкой высококвалифицированного адвоката, то можно существенно ускорить решение возникшей проблемы. Также привлечение профессионала своего дела существенно повышает шансы на достижение положительного результата в земельном споре.

Опытный юрист отлично разбирается в действующем законодательстве в сфере земли. Адвокат по земельным вопросам также порадует крепкой юридической позицией в спорах с госорганами. Только профессионал своего дела малейшие пробелы и двусмысленности в действующем законодательстве представит в интересах клиента.