Мальта на пути формирования базы для легитимного ICO

Законодательство >> 16.04.2018

Как информирует профильный портал «BitsMedia», Республика Мальта продолжает последовательное формирование законодательной базы для ICO. Служба «MSFA», осуществляющая государственный финансовый надзор, опубликовала официальный консультационный документ.

Он позиционируется, как «тест финансовых инструментов», призванный определить легитимное регулирование набирающих популярность цифровых токенов. Будет определено: попадут ли они под стандартные финансовые положения либо станут регулироваться, исходя из национального Закона «VFAA». Этот законодательный акт уже регламентирует сферу цифровых активов.

Как уточнили представители мальтийской службы «MFSA», регулятором рассматривается введение теста, как обязательного требования. Это делается в соответствии с законодательным документом «VFAA», применимым, как к механизму ICO, так и к DLT-технологии «распределенного реестра».

В выпущенном консультационном документе говорится о том, что служба «MFSA» рассчитывает на «обратную связь» от финтех-отрасли. Это необходимо для того, чтобы эффективно двигаться дальше в вопросе создания национальной законодательной базы для легитимного проведения «первичного размещения». Всем желающим участникам рынка рекомендуется высказаться в ходе профильного опроса, который пройдет до 4-го мая.

Эксперты едины во мнении, что Мальтийская Республика в настоящий момент позиционирует себя, как самая «дружественная юрисдикция» к тематике криптовалют в ЕС. На остров активно привлекается профильный финтех-бизнес. Мальта стала настоящим юридическим «раем» для ряда крупнейших азиатских структур. На фоне «драконовских» методов властей Поднебесной, позиция Мальты выглядит лучшей возможностью для развития криптовалютного бизнеса.

Так одна из самых крупных в мире бирж «Binance» уже больше не базируется в Азии. Все операции переведены на о.Мальта. Еще один китайский гигант «Okex», который находится в Гонконге, недавно официально также объявил об открытии своей компании в Мальтийской Республике.