Израиль совсем скоро обеспечит регулирование криптоиндустрии

Законодательство >> 30.05.2018

Скоро в Государстве Израиль будет осуществлено регулирование криптовалютной индустрии. С 1-го июня в юридическую силу вступит первый национальный Закон, который приравнивает цифровые валюты к общепринятым финансовым активам. Информация представлена новостным порталом «Globes».

Сообщается, что законодательный документ был ранее подписан главой израильского Министерства финансов г-м М.Калоном. Он прошел все предусмотренные согласования и вступит в силу с 1-го июня 2018-го года. Закон четко регулирует хозяйственно-коммерческую деятельность поставщиков профильных финансовых услуг. Вместе с этим, он определяет комплекс актуальных мер, которые способствуют противодействию операций с «отмыванием средств» через использование цифровых валют.

Указано, что в рамках законодательного документа, все операторы, которые предоставляют доступ к «цифре», обязаны соблюдать правила «KYC/AML». Им предписано информировать обо всех подозрительных операциях, осуществляемых через криптовалюты. Вместе с этим, поставщики профильных услуг должны не менее 5-ти лет хранить всю информацию, включая адреса «кошельков», количество валюты, IP-адреса и т.д.

Как следует из сообщения «Globes», участники местного криптовалютного рынка с большим оптимизмом восприняли новость о законодательном регулировании. Ситуацию прокомментировал руководитель «Израильской Ассоциации Биткойна» г-н М.Розенфилд. Он отметил, что часто банки не желали принимать средства, которые так или иначе связаны с криптовалютами. Это объяснялось отсутствием регулирования отрасли на уровне законодательства. С первого летнего дня ситуация принципиально изменится. Новый законодательный документ вносит ясность для всех непосредственных участников цифрового рынка. Он определяет правила. По мнению Мэнни Розенфилда, теперь финансово-банковские организации будут действовать в законном поле. Это даст толчок развитию национального финтеха.