Блокчейн узаконен в Огайо

Законодательство >> 09.08.2018

Штат Огайо законодательно узаконил легитимность данных, которые хранятся, а также передаются с использованием блокчейна. Таким образом, восточный штат американского Среднего Запада присоединился к другим национальным субъектам, которые дали «зеленый свет» технологии блокчейна. Информация представлена профильным порталом «BitsMedia».

Сообщается, что законодатели впервые представили законопроект еще в мае текущего года. В нем были отражены предложения по внесение изменений действующего документа об электронных транзакциях. Цель инициативы заключалась во включении в него положений о смарт-контрактах и записей в IT-блокчейне. Таким образом, кроме законности «распределенных реестров» в целом, теперь в Огайо полностью легитимны и «умные» контракты. Они обладают той же юридической силой, как и стандартные бумажные соглашения.

Формулировки базового закона «SB 300» вошли и в финальный законопроект «SB 200». Далее, уже в июне текущего года его одобрил Сенат штата и накануне окончательно подписал губернатор.

По мнению экспертов, формирование законодательной базы позитивно скажется на дальнейшем развитии технологии блокчейн в американском штате.