Регуляторы Поднебесной закроют доступ к иностранным цифровым биржам

Законодательство >> 24.08.2018

Финансовые регуляторы Китайской Народной Республики продолжают борьбу с криптовалютной отраслью. Накануне стало известно о том, что планируется комплексное закрытие пользовательского доступа к более, чем 100 иностранным криптобиржам, которые обслуживают резидентов из Поднебесной. Информация представлена ресурсом «Shanghai Securities Times».

Рупор местных финрегуляторов сообщает о том, что Китайский Национальный отдел, специализирующийся на устранении финтех-рисков, обнаружил информацию о наличии 124 криптовалютных платформ с иностранными IP-адресами. Все они доступны на территории КНР.

Уточняется, что с целью комплексной поддержки национального запрета на торговлю криптовалютными активами в стране, отдел намерен активизировать свои усилия по жесткому мониторингу интернет-пространства и заблокировать доступ к обнаруженным платформам со стороны граждан государства.

По мнению регулятора, эти действия станут логичным продолжением объявленного в сентябре прошлого года запрета на проведение ICO и полного запрета на работу всех китайских криптовалютных бирж.